Filmati Storici trasmessi dalla testata giornalistica Web TV Conversano
Nel 2007, quasi per caso, nacque Web TV Conversano una testata
giornalistica fondata da Piero e Giampiero Buonsante e Giuseppina
Laricchiuta. L’iniziativa ebbe inizio come un hobby: l’idea era semplice,
mostrare ricette enogastronomiche e piatti della tradizione locale,
condividendo la passione per la cucina e la cultura di Conversano. In breve,
però, il progetto si è ampliato, divenendo una collezione di video dedicati
a temi sempre più vasti: cultura, turismo, welfare, sport, politica e
agricoltura, con l'obiettivo di valorizzare la nostra comunità e le sue
peculiarità. Conversano è da sempre un terreno stimolante ma complesso nel
settore della comunicazione, caratterizzato dalla presenza di grandi realtà
mediatiche locali. In questo contesto, abbiamo lavorato senza aspirazioni di
competizione o grandi ambizioni, cercando soltanto di dare il nostro
contributo in modo umile e sincero. Il progetto si è consolidato su basi
semplici: raccontare con autenticità e passione la vita della città e le sue
tradizioni. Il pubblico ha risposto con grande affetto, permettendoci di
crescere e continuare a produrre contenuti con il medesimo spirito. Nel
2012, Web TV Conversano ha passato il testimone a Web TV Puglia, che sotto
la guida del Dott. Giampiero Buonsante, giornalista, e con la collaborazione
di Giuseppina Laricchiuta e Piero Buonsante, ha espanso il raggio d’azione
all’intera regione. Con questo passaggio, siamo rimasti fedeli alla nostra
filosofia iniziale: raccontare la Puglia e le sue bellezze senza cercare
riconoscimenti o traguardi altisonanti. Ogni storia locale che condividiamo
è un tassello dell’identità regionale, e per noi è preziosa e meritevole di
essere raccontata. Oggi, riproponiamo sul blog la collezione storica di Web
TV Conversano, creando un ponte tra passato e presente. Questa raccolta non
è solo una testimonianza dell’evoluzione del progetto, ma anche un omaggio
alla nostra terra e alla sua identità. Continuiamo a svolgere il nostro
lavoro con umiltà, concentrandoci sulla qualità dei contenuti e sul valore
di ogni storia che, dal nostro punto di vista, merita di essere raccontata e
condivisa.
Piero Buonsante
LA FOCACCIA FATTA IN CASA
Piero Buonsante
LA FOCACCIA FATTA IN CASA
Era il 2008 quando, quasi per gioco, abbiamo deciso di pubblicare un video sulla focaccia fatta in casa. Volevamo semplicemente condividere uno dei tesori della nostra tradizione, una ricetta che ogni pugliese porta nel cuore. Mai ci saremmo aspettati che questo video, con la sua semplicità, avrebbe attirato così tanta attenzione, raggiungendo quasi 800mila visualizzazioni! Era un risultato incredibile, soprattutto considerando che i contenuti video sul web erano ancora una novità.
Questo piccolo grande successo ci ha aperto gli occhi: c’era un mondo di persone affamate non solo di buon cibo, ma anche di autenticità, di storie vere legate alla cucina e alla nostra terra. È stato in quel momento che abbiamo capito che potevamo fare di più. E così è nata l’idea, forse un po' folle ma molto entusiasmante, di andare oltre: perché non costruire qualcosa di più grande attorno a questi sapori? Qualcosa che non fosse solo un video, ma un vero e proprio programma che unisse cucina, tradizione e racconto?
Da quel momento, abbiamo creduto fino in fondo in questa visione, convinti che dietro ogni piatto ci sia una storia da raccontare. Oggi, ripensando a quegli inizi, possiamo dire che quella decisione ha dato linfa al nostro progetto e ci ha portato dove siamo adesso. Ogni nuova idea che portiamo avanti è radicata in quel primo passo, in quel semplice video di focaccia, che ha acceso la scintilla e ci ha spinto a sognare in grande.
PREPARARE IL PANDORO DI NATALE
Segue un'altra ricetta che ha segnato la storia del segmento editoriale dedicato all'enogastronomia.
Commenti
Posta un commento